Конференции с участием АПКМОС
21.11.2013
Научно-практическая конференция «НАШ ХЛЕБ», посвященная проблемам возрождения традиций потребления хлеба из ржаной муки, проводится по инициативе Свято-Данилова мужского монастыря и Центра Возрождения Традиций при поддержке Минсельхоза РФ, Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы, Института питания РАМН, Российского Союза пекарей и др.
ХЛЕБ – социально значимый продукт, ХЛЕБ – национальное достояние России и основа здоровья нации.
Цель конференции:
Привлечь внимание профессионалов и общественности к значимости национального русского продукта – ХЛЕБА, его реальной пользе и мифах вокруг этого продукта.
Рассмотреть медицинский аспект проблемы.
Разработать концепцию совместных действий по пропаганде пользы ХЛЕБА как национально значимого полезного продукта.
Призвать профессионалов отрасли «возрождать уходящие традиции», не допустить окончательной потери традиционных русских сортов хлеба.
Обсудить проблемы реализации возрожденных видов хлеба.
Целевая аудитория:
Представители органов государственной власти.
СМИ.
Специалисты хлебопекарной отрасли:
Представители розничных сетей.
Регламент работы:
ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО УЧАСТНИКАМ КОНФЕРЕНЦИИ
Вступительное слово о духовной ценности хлеба иеромонах Феогност, келарь Свято-Данилова монастыря
Доклады:
ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности
«Хлеб наш насущный» - Костюченко М. Н., к.т.н., зам. директора по науке;
«Традиционные технологии хлеба в России» - Цыганова Т.Б., руководитель центра образования, инновационной деятельности и международного сотрудничества, д.т.н., проф., заслуженный деятель науки РФ;
«Ржаной хлеб. Истории, традиции» - Дремучева Г. Ф., к.т.н., зав. отделом биохимических исследований.
ФГБУ «НИИ питания» РАМН
«Место хлеба в здоровом рационе россиян»
Тутельян В.А., директор института, д.м.н., проф., академик РАМН;
«Хлеб и хлебобулочные изделия в фокусе приоритетов здорового питания. Функциональные продукты»
Кочеткова А. А., руководитель лаборатории технологии новых специализированных продуктов профилактического действия, д.т.н., проф.
«Анализ рынка хлебобулочных изделий. Ассортимент рынка»(докладчик определяется);
ФГБОУ ВПО Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского
«Проблемы создания региональных кластеров хлебобулочных изделий»
Иванова В. Н., ректор МГУ ТУ им. К.Г. Разумовского;
ООО «Дарина Фудс»
«Возрождение употребления натуральных хлебов в ресторанах. Хлеба на заквасках – из прошлого в будущее»
Волкова И. А., Управляющий партнер.
Московское региональное отделение Академии проблем качества РФ
«О необходимости программ общественного мониторинга безопасности и качества хлебобулочных изделий»
Самохвалова Л.В., Руководитель органа по сертификации «Московское качество»
Во время перерыва и по окончании докладов:
дегустация хлеба различных производителей и демонстрация блюд от шеф-поваров московских ресторанов.
Организаторы:
Данилов Патриарший монастырь;
Центр Возрождения Традиций;
Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоз РФ;
Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы;
Института питания РАМН;
Российского Союза пекарей;
Ассоциация отраслевых союзов АПК АССАГРОС
ХЛЕБ – социально значимый продукт, ХЛЕБ – национальное достояние России и основа здоровья нации.
Цель конференции:
Привлечь внимание профессионалов и общественности к значимости национального русского продукта – ХЛЕБА, его реальной пользе и мифах вокруг этого продукта.
Рассмотреть медицинский аспект проблемы.
Разработать концепцию совместных действий по пропаганде пользы ХЛЕБА как национально значимого полезного продукта.
Призвать профессионалов отрасли «возрождать уходящие традиции», не допустить окончательной потери традиционных русских сортов хлеба.
Обсудить проблемы реализации возрожденных видов хлеба.
Целевая аудитория:
Представители органов государственной власти.
СМИ.
Специалисты хлебопекарной отрасли:
- научно-исследовательские институты пищевого и медицинского профиля;
- производители хлеба;
- технологи производств;
- производители муки и ингредиентов для хлебопекарной промышленности.
Представители розничных сетей.
Регламент работы:
ПРИВЕТСТВЕННОЕ СЛОВО УЧАСТНИКАМ КОНФЕРЕНЦИИ
Вступительное слово о духовной ценности хлеба иеромонах Феогност, келарь Свято-Данилова монастыря
Доклады:
ГНУ ГОСНИИ хлебопекарной промышленности
«Хлеб наш насущный» - Костюченко М. Н., к.т.н., зам. директора по науке;
«Традиционные технологии хлеба в России» - Цыганова Т.Б., руководитель центра образования, инновационной деятельности и международного сотрудничества, д.т.н., проф., заслуженный деятель науки РФ;
«Ржаной хлеб. Истории, традиции» - Дремучева Г. Ф., к.т.н., зав. отделом биохимических исследований.
ФГБУ «НИИ питания» РАМН
«Место хлеба в здоровом рационе россиян»
Тутельян В.А., директор института, д.м.н., проф., академик РАМН;
«Хлеб и хлебобулочные изделия в фокусе приоритетов здорового питания. Функциональные продукты»
Кочеткова А. А., руководитель лаборатории технологии новых специализированных продуктов профилактического действия, д.т.н., проф.
«Анализ рынка хлебобулочных изделий. Ассортимент рынка»(докладчик определяется);
ФГБОУ ВПО Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского
«Проблемы создания региональных кластеров хлебобулочных изделий»
Иванова В. Н., ректор МГУ ТУ им. К.Г. Разумовского;
ООО «Дарина Фудс»
«Возрождение употребления натуральных хлебов в ресторанах. Хлеба на заквасках – из прошлого в будущее»
Волкова И. А., Управляющий партнер.
Московское региональное отделение Академии проблем качества РФ
«О необходимости программ общественного мониторинга безопасности и качества хлебобулочных изделий»
Самохвалова Л.В., Руководитель органа по сертификации «Московское качество»
Во время перерыва и по окончании докладов:
дегустация хлеба различных производителей и демонстрация блюд от шеф-поваров московских ресторанов.
Организаторы:
Данилов Патриарший монастырь;
Центр Возрождения Традиций;
Департамент регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоз РФ;
Департамента потребительского рынка и услуг г. Москвы;
Института питания РАМН;
Российского Союза пекарей;
Ассоциация отраслевых союзов АПК АССАГРОС